El conversatorio está orientado en brindar información nueva y científicamente sustentada sobre los riesgos asociados al consumo de alimentos de origen animal.
El conversatorio está orientado en brindar información nueva y científicamente sustentada sobre los riesgos asociados al consumo de alimentos de origen animal.
Paradójicamente, en la era de las TIC, la sociedad ha estado mal informada sobre diversos aspectos de su alimentación cotidiana.
Actualmente, prevalecen mitos y creencias populares que influyen en el consumo de alimentos de origen animal, atribuyéndoles características poco saludables y dejando de reconocer sus beneficios en materia nutricional.
En este contexto, en el conversatorio: Mitos y realidades acerca de los alimentos de origen animal, se pretende brindar información fiable, con sustento científico, sobre los reales riesgos asociados a su consumo.
Saludo de los directores de los programas de Nutrición y Dietética y Medicina Veterinaria de Uniremington. | 2 p. m. |
Mitos y realidades en la producción animal. Mónica Duque Quintero – Docente investigadora del programa de Medicina Veterinaria de Uniremington |
2:15 p. m. |
La zoonosis de origen bovino. Cristina Úsuga Monroy – Docente investigadora del programa de Medicina Veterinaria de Uniremington |
2:40 p. m. |
Experiencias en la cadena cárnica porcícola. Andrés Perafán – Pork Colombia |
3:05 p. m. |
Mitos y realidades de los productos avícolas. Tomás Madrid Garcés – Secretario de Agricultura de la Alcaldía de Girardota |
3:30 p. m. |
Receso | 3:55 p. m. |
Mitos y realidades en la transformación de los alimentos de origen animal. Claudia E. Restrepo – Docente investigadora del programa de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud de Uniremington |
4:10 p. m. |
El valor nutricional de la carne de cerdo. Andrea Vásquez – Pork Colombia |
4:35 p. m. |
Mitos y realidades en la nutrición con alimentos de origen animal. Zulema Llorente – Docente del programa de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud de Uniremington |
5 p. m. |
Preguntas de cierre | 5:25 p. m. |