Requerimientos nutricionales de los bovinos - Corporación Universitaria Remington
Cargando Eventos
  • Este evento ha pasado.
Curso-Nutrición-y-alimentación-básica-en-vacas-lecheras

Requerimientos nutricionales de los bovinos

noviembre 6, 2022




« Todos los Eventos

El curso ahondará en los conceptos básicos del funcionamiento del aparato digestivo del bovino, sus requerimientos nutricionales, la selección de las mejores opciones de alimentos y la formulación de dietas óptimas a bajo costo.

Dirigido a:

estudiantes de pregrado de Medicina Veterinaria y Zootecnia, egresados de Uniremington, estudiantes de posgrados de programas afines y público en general.

Periodo del curso:

7 al 24 de noviembre de 2022

Días y horario:

lunes y jueves - 1 p. m. a 6 p. m.

Metodología híbrida:

encuentros presenciales y a través de Teams.

Inscripción

previa.

Inversión:

 Estudiante Uniremington: $ 233.750.
 Egresado Uniremington: $ 247.500.
 Particular: $ 275.000.

Convocan y organizan:

• Facultad de Medicina Veterinaria de Uniremington
• Dirección de Extensión y Proyección - Maestro de Uniremington

Objetivos específicos:

  • Conocer los requerimientos y nutrientes necesarios para la alimentación del ganado lechero.
  • Evaluar el consumo voluntario de alimento y los factores que lo afectan.
  • Conocer los diferentes componentes que afectan la calidad de la leche.
  • Comprender la importancia que tiene la alimentación sobre la reproducción en la vaca lechera.

Módulos

Curso

Nutrición y alimentación básica en vacas lecheras

Módulo 1

Nutrientes, ingredientes y requerimientos

  • Proteínas, carbohidratos, lípidos y minerales.
  • Conservación de forrajes.
  • Materias primas usadas en la alimentación animal.

Requerimientos del ganado lechero.

Módulo 2

Consumo voluntario y rumen

  • Consumo de materia seca de la dieta.
  • Evaluación del consumo de alimento en los animales.
  • Factores que afectan el consumo de materia seca.
  • Estiércol e interpretación para tomar decisiones nutricionales.

Módulo 3

Componentes que modifican la calidad de la leche

  • Metabolismo de grasas y uso de grasas protegidas en la alimentación de rumiantes.
  • Metabolismo de proteínas y uso de aminoácidos protegidos en la alimentación de rumiantes.
  • Uso de NNP en rumiantes.

Módulo 4

Relación nutrición, reproducción y salud

  • Anestro posparto. Causas y problemas en las fincas ganaderas.
  • Influencia de la nutrición en la reproducción.
  • Métodos de evaluación de salud ruminal.

Más información:
Pbx: 604 322 10 00 – Ext.: 7000 – 7007
extension@uniremington.edu.co
Medellín – Colombia

Detalles

Fecha:
noviembre 6, 2022
Categoría del Evento:
× Contáctanos