Orígenes de la obesidad, endocanabinoides, la dieta cetogénica, entre otros temas importantes, serán los que se tratarán en este simposio de actualización en nutrición y alimentación.
Orígenes de la obesidad, endocanabinoides, la dieta cetogénica, entre otros temas importantes, serán los que se tratarán en este simposio de actualización en nutrición y alimentación.
Temáticas específicas |
Orígenes de la obesidad |
Endocanabinoides |
Dieta cetogénica |
Cuidado crítico en obesidad |
Determinantes comerciales de la obesidad |
Hora (Hora Colombia) | Tema | Presenta |
8:00 – 8:15 am | Palabras de Bienvenida | MSc. Beatriz Gil Gil Jefe Programa de Nutrición y Dietética, Facultad de Ciencias de la Salud – Corporación Universitaria Remington |
8:15 – 9:00 am | Charla Inaugural: Dieta Cetogénica y su aplicación en el Deporte y la Salud: Una mirada actual | Dr.
Matías Monsalves Álvarez
Investigador Postdoctoral – Instituto de Ciencias de la Salud de la Universidad de O´Higgins, Chile |
9:00 – 9:30 am | Determinantes comerciales de la salud, productos comestibles ultraprocesados y obesidad | MSc. Alejandra Pachón-Robles Docente Programa de Nutrición y Dietética, Facultad de Ciencias de la Salud – Corporación Universitaria Remington – Grupo de estudio de Nutrición Clínica |
9:30 – 10:00 am | Obesidad en el paciente critico | ND. Katherine Correa Arenas Docente Programa de Nutrición y Dietética, Facultad de Ciencias de la Salud – Corporación Universitaria Remington – Grupo de estudio de Nutrición Clínica |
10:00 – 10:30 am | Receso | |
10:30 – 11:00 am | Orígenes de la Obesidad | Dra. Erika Castaño-Moreno Docente Programa de Nutrición y Dietética, Facultad de Ciencias de la Salud – Corporación Universitaria Remington – Grupo de estudio de Nutrición Clínica |
11:00 – 11:45 am | Charla de cierre: La relación entre la adicción a la comida y el consumo de ácidos grasos en personas con obesidad, una aproximación desde el sistema endocannabinoide | MSc. Juan Pablo Morales Basto Docente Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Ciencias – Universidad del Sinú |
11:45 – 12:00 m | Palabras de cierre | MSc. Beatriz Gil Gil Jefe Programa de Nutrición y Dietética, Facultad de Ciencias de la Salud – Corporación Universitaria Remington |