Simposio sobre obesidad - Corporación Universitaria Remington
Cargando Eventos
  • Este evento ha pasado.
Simposio Diferentes miradas de la obesidad

Simposio sobre obesidad

octubre 28, 2021




« Todos los Eventos

Orígenes de la obesidad, endocanabinoides, la dieta cetogénica, entre otros temas importantes, serán los que se tratarán en este simposio de actualización en nutrición y alimentación.

Dirigido a:

estudiantes y egresados de Nutrición y Dietética y otras áreas de Ciencias de la Salud de Uniremington, empleados de la Institución y público en general.

Fecha:

jueves, 28 de octubre de 2021.

Horario:

8 a. m. a 12 m.

Evento gratuito:

previa inscripción.

Convocan y organizan:

• Programa de Nutrición y Dietética - Facultad de Ciencias de la Salud de Uniremington
• Grupo de Estudio de Nutrición Clínica - Grecia / Programa de Nutrición y Dietética de Uniremington
• Dirección de Extensión y Proyección - Maestro de Uniremington

Apoya:

• Sociedad de Doctores e Investigadores de Colombia - SoPhIC
logo SoPhIC
 Temáticas específicas
 Orígenes de la obesidad
 Endocanabinoides
 Dieta cetogénica
 Cuidado crítico en obesidad
 Determinantes comerciales de la obesidad

SIMPOSIO EN ACTUALIZACIÓN EN TEMAS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
DIFERENTES MIRADAS DE LA OBESIDAD

 Hora (Hora Colombia)  Tema  Presenta
 8:00 – 8:15 am  Palabras de Bienvenida  MSc. Beatriz Gil Gil Jefe Programa de Nutrición y Dietética, Facultad de Ciencias de la Salud – Corporación Universitaria Remington
 8:15 – 9:00 am  Charla Inaugural: Dieta Cetogénica y su aplicación en el Deporte y la Salud: Una mirada actual  Dr.

Matías Monsalves Álvarez

Investigador Postdoctoral – Instituto de Ciencias de la Salud de la Universidad de O´Higgins, Chile

 9:00 – 9:30 am  Determinantes comerciales de la salud, productos comestibles ultraprocesados y obesidad  MSc. Alejandra Pachón-Robles Docente Programa de Nutrición y Dietética, Facultad de Ciencias de la Salud – Corporación Universitaria Remington – Grupo de estudio de Nutrición Clínica
 9:30 – 10:00 am  Obesidad en el paciente critico  ND. Katherine Correa Arenas Docente Programa de Nutrición y Dietética, Facultad de Ciencias de la Salud – Corporación Universitaria Remington – Grupo de estudio de Nutrición Clínica
 10:00 – 10:30 am  Receso
 10:30 – 11:00 am  Orígenes de la Obesidad  Dra. Erika Castaño-Moreno Docente Programa de Nutrición y Dietética, Facultad de Ciencias de la Salud – Corporación Universitaria Remington – Grupo de estudio de Nutrición Clínica
 11:00 – 11:45 am  Charla de cierre: La relación entre la adicción a la comida y el consumo de ácidos grasos en personas con obesidad, una aproximación desde el sistema endocannabinoide  MSc. Juan Pablo Morales Basto Docente Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Ciencias – Universidad del Sinú
 11:45 – 12:00 m  Palabras de cierre  MSc. Beatriz Gil Gil Jefe Programa de Nutrición y Dietética, Facultad de Ciencias de la Salud – Corporación Universitaria Remington

Más información:
Pbx: 604 322 10 00 – Ext.: 7000 / 7007
extension@uniremington.edu.co
Medellín – Colombia

Los organizadores se reservan el derecho de aplazar o cancelar el simposio por motivos de fuerza mayor, así como la modificación de horario.

Detalles

Fecha:
octubre 28, 2021
Categoría del Evento:
× Contáctanos