Título Otorgado
Especialista en Sanidad y Producción Porcina.
Los estudiantes que superen el programa formativo obtendrán un título oficial de Especialistas en Sanidad y Producción Porcina expedido por Uniremington. La obtención de la titulación de especialista ofrece con una integración laboral excelente, la posibilidad de iniciar una carrera científica mediante el acceso a los programas oficiales de Maestría y Doctorado.
La especialización en Sanidad y producción se centra en el Ganado Porcino, ámbito que ha experimentado un enorme desarrollo tecnológico en las últimas décadas, pasando de pequeñas explotaciones de carácter familiar a sistemas productivos con granjas altamente especializadas. Hace énfasis en el manejo técnico-científico de la información obtenida de sistemas productivos de forma que con una mirada sistémica se pueda hacer recomendaciones que favorezcan el resultado productivo, económico y ambiental dentro del contexto característico del Sistema Productivo.
Durante la especialización, además, se desarrolla la Anatomía y Fisiología de la especie de interés, y los aspectos de nutrición y alimentación, en un contexto de gestión sanitaria desde el punto de vista One Health. Un programa de alta calidad que te impulsará hasta los más altos niveles de competencia en el sector.
El egresado del programa de Especialización en Sanidad y Producción Porcina de la Corporación Universitaria Remington será una persona con una formación integral como ciudadano y como científico, que le permitirá desempeñarse en las
siguientes labores:
Primer Semestre | Segundo Semestre |
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Total créditos: 13 | Total créditos: 13 |
Gerencia y Administración de la empresa porcina (2 Créditos) | Biotecnología reproductiva en porcinos (2 Créditos) |
Enfermedades infecciosas y no infecciosas del porcino I (3 Créditos) | Enfermedades infecciosas y no infecciosas del porcino II (3 Créditos) |
Inmunología, farmacología y terapéutica en porcinos (2 Créditos) | Legislación sanitaria y Salud pública (2 Créditos) |
Anatomía y morfología (2 Créditos) | Nutrición y alimentación porcina (2 Créditos) |
Sistemas de producción porcina I (2 Créditos) | Sistemas de producción porcina II (2 Créditos) |
Electiva I (2 Créditos) | Electiva II (2 Créditos) |